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I segreti per un'abbronzatura perfetta

Care amiche.... l'estate è ormai alle porte e con essa arriva la voglia di sole, mare e di un'abbronzatura perfetta. Ecco qualche piccolo segreto per ottenere una bella tintarella dorata e resistente!! Prima dell'esposizione al sole è bene tener presente che la pelle dev'essere idratata al massimo: via libera quindi a scrub e creme esfolianti. Bere almeno 1 litro e mezzo d'acqua al giorno è fondamentale; bisogna poi scegliere la protezione solare in base al proprio fototipo di pelle: chi ha la carnagione chiara necessita di fattori di protezione alti e dovrebbe evitare l'esposizione ai raggi solari nelle ore più calde della giornata (12-15), mentre le pelli più scure possono utilizzare una protezione media i primi giorni. L'abbronzatura viene favorita dai cibi di colore giallo-arancione come pesche, melone, carote, anguria ma anche kiwi, pomodori, peperoni e broccoli. L'utilizzo dell'olio extra-vergine aiuta ad assorbire il betacarotene contenuto in questi alimenti e ad aumentare la produzione di melanina. I raggi solari colpiscono maggiormente il corpo quando è in movimento, o in acqua. La protezione andrebbe quindi rimessa ogni 2-3 ore e dopo ogni bagno per evitare spiacevoli scottature. Il viso e il decolletè sono le zone più sensibili. Chi ha la carnagione scura ed è predisposto ad abbronzarsi, può eventualmente osare con un olio solare nelle ore meno calde. I migliori sono a mio parere il Nivea Sun, l'Ambre Solaire di Garnier al cocco e il Bilboa Carrot. 






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